В Беларуси хотят снизить налоговую нагрузку на бизнес. О грядущих изменениях изданию «Финансы, учет, аудит» рассказал замминистра финансов Дмитрий Кийко. Чиновник заявил о комплексной корректировке Налогового кодекса страны.

«Планируется снизить налоговую нагрузку на субъекты хозяйствования. Это связано с реинвестированием прибыли в развитие производства и созданием новых рабочих мест», – отметил заместитель министра.

Среди мер по снижению налоговой нагрузки присутствует пункт об освобождении вновь построенных производственных объектов и земельных участков, на которых они находятся, от земельного налога и налога на недвижимость. Срок освобождения составляет один год после ввода в эксплуатацию. Также в отношении таких предприятий при налогообложении будут действовать понижающие коэффициенты (с 2 по 5 год).

Помимо этого изменения налогового законодательства предусматривают расширение возможностей применения действующего инвестиционного вычета по налогу на прибыль.

В то же время планируемые корректировки Налогового кодекса не предусматривают изменения количества и состава налоговых платежей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.