В Минске на заседании Высшего государственного совета СГ была одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики.

‍В пресс-службе ведомства сообщили, 19 июня в Минске на заседании Высшего государственного совета СГ была одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы.

Отмечается, что в документе, сохраняющем преемственность стран-участниц,  страны будут продолжать расширять двустороннее взаимодействие на пространстве СНГ и ОДКБ.

Направление сотрудничества будет охватывать формирование согласованной позиции в ООН, ОБСЕ, обеспечение безопасности в вопросах регионального и международного сотрудничества, повышение роли Беларуси и России в борьбе с международным терроризмом, охватывая актуальные вопросы нелегальной миграцией, наркоторговли, киберпреступлений.

Отдельным пунктом в программе было отмечено оказание дипломатического сопровождения деятельности ЕАЭС, с учетом его растущего авторитета на международной арене, углубление сотрудничества в вопросах совместной работы по строительству китайского проекта “Один пояс и один путь”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…