В Борисове вынесен еще один приговор за дедовщину. На 1 год и 3 месяца в колонию общего режима отправили солдата, который на полигоне избил солдата более позднего призыва. Суд Борисовского района признал молодого человека виновным в насилии над военным, “с которым он не находился в отношениях подчиненности”. Приговор еще может быть обжалован. До его оглашения солдат был под подпиской о невыезде, в зале суда его взяли под стражу, информирует БЕЛТА.

Известно, что один из эпизодов преступления произошел на полигоне в Борисове. Военные там жили в палатках, а осужденный был тогда дневальным в наряде и решил продемонстрировать свою “власть”. Он схватил молодого бойца за рукав и оттащил к месту для мытья. Там злоумышленник избивал военного — бил ногой в бедро, в нижнюю часть туловища. Когда солдат упал, дневальный его ударил по стальному шлему, который был надет на голову.

Этот и другие суды по делу “дедовщины” начались после гибели солдата Александра Коржича в Печах. Прошли массовые проверки в армии, по их итогам заведено полсотни уголовных дел. В начале июня суд Пуховичского района вынес приговор по делу младшего сержанта из батальона обеспечения, который получил три года колонии усиленного режима за превышение власти и служебных полномочий. На днях суд Борисовского района вынес такой же приговор старшему лейтенанту из Печей за похожее преступление.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…