Почти 3000 монет, которые тайно везли на территорию ЕАЭС, остановили гродненские таможенники, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Гражданин Армении ехал через пункт пропуска “Берестовица” из Испании. Его автомобиль направили на таможенный досмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Аппаратура показала, что в машине изготовлены тайники. Из тайника под днищем “Мерседеса” таможенники извлекли почти 1000 монет и более 1700 банкнот различных государств и различных номиналов, карманные и наручные часы, медальоны и др.

Эксперт таможенной лаборатории пришел к выводу, что почти все найденные предметы имеют культурную ценность. Наиболее ценными среди них он признал старинные монеты и банкноты времен Римской империи и Византии. Среди контрабандных предметов были также арабские дирхемы XIII века, карманный французские часы конца XIX века, европейский кошелек, мексиканский медальон и памятные медали начала XIX века.

Суд Октябрьского района Гродно конфисковал контрабандный товар. А гражданин Армении оштрафован на 1225 рублей (50 базовых величин).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…