Президент Республики Македония Гёрге Иванов призвал парламент начать процедуру импичмента. Причиной он назвал свою позицию по поводу изменения названия государства, передает ТАСС.

Свое обращение Иванов адресовал премьер-министру Зорану Заеву и большинству депутатов парламента. Он заявил, что не согласен с соглашением между Грецией и Македонией, которое меняет название страны.

Заявление Иванова прозвучало ответом на предыдущие заявления Заева в интервью СМИ. Глава правительства сообщил, что если президент блокирует соглашение с Грецией, то парламентское большинство может начать его импичмент.

Как известно, Греция отказывалась признавать за Македонией это название, так как оно совпадает с наименованием северной греческой области. Официальные Афины требовали изменения названия соседней страны и выступали против ее вступления в Евросоюз и NATO. В воскресенье министры иностранных дел Греции и Македонии подписали соглашение, согласно которому бывшая югославская республика получает название Республика Северная Македония.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.