В последнее время нелегальные мигранты в Евросоюз пытаются пересечь границу с помощью карты футбольных болельщиков чемпионата мира, который проходит в России. О таких случаях рассказал заместитель начальника управления предварительного расследования и правового обеспечения оперативной деятельности Государственного пограничного комитета Беларуси Алексей Сытенков, информирует БЕЛТА.

Он напомнил, что футбольные болельщики, направляющиеся в Россию транзитом через Беларусь, могут приезжать с картой болельщика (Fan ID) без виз. Такой порядок действует с 4 июня по 25 июля. “Но, к сожалению, это позволяет легально следовать далее в страны Европейского союза”, — констатировал Сытенков.

По его словам, ночью 20 июня на участке Сморгонской группы были задержаны четверо граждан Марокко. Накануне граждане этой страны также были задержаны при попытке незаконного пересечения границы. До этого на польском направлении были задержаны граждане Пакистана.

Правда, самыми частыми нарушителями границы, которые хотят попасть в Евросоюз, являются граждане Вьетнама: они прилетают в Москву и пытаются перебраться через границу группой — в Польшу, Латвию, Литву.

В 2017 году белорусские пограничники задержали около 900 человек, пытавшихся или планировавших незаконно перейти границу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.