Согласно отчету Евростата, в 2017 году в государствах, которые являются частью Европейского союза, самые низкие цены на товары широкого пользования и туристические услуги наблюдались в Болгарии, а самые высокие – в Дании.

По данным Евростата, стоимость продуктов питания и бытовых товаров в Болгарии оказались почти вдвое ниже (48%), чем в среднем по Европейскому Союзу, тогда как в Дании – на 42% выше.

В перечень самых дешевых для жизни стран также вошли Чехия, Польша и Румыния и Чехия. А в списке с самыми высокими ценами оказались Швеция, Финляндия, Люксембург и Ирландия.

Самая высокая разница в ценовой политике этих государств наблюдалась в ресторанах и гостиницах, а также на два вида товаров: табачные изделия и алкогольные напитки.

Как показала статистика, самые высокие цены на продукты питания приходится платить жителям Дании, Австрии и Швеции, а гражданам Польши и Румынии – самые низкие.

В ведомстве также сообщили, что выше всего цены на алкоголь и табак в Британии и Ирландии, а в Болгарии – самые дешевые.

Следует отметить, что рестораны и гостиницы в Дании примерно в 3 раза дороже, чем в Болгарии.

В отчете также указано, что наименьшая разница в ценах среди стран Европейского Союза была зафиксирована в таких группах товаров, как бытовая электроника, одежда, а также личный транспорт.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.