На коллегии Министерства внутренних дел Беларуси говорили об увеличении количества детей, пострадавших от педофилов. За пять месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, их стало больше в полтора раза. Стало больше и подозреваемых — в 1,7 раза, количество выявленных преступлений увеличилось в 1,4 раза.

Отмечалось, что большинство подобных преступлений совершаются родителями или опекунами, также медицинскими работниками, педагогами. Для эффективного противодействия подобным преступлениям необходим системный подход, комплекс практических и организационных мер всех заинтересованных госорганов, было заявлено на коллегии министерства.

МВД считает, что назрела необходимость введения уголовной ответственности за психологическую подготовку и склонение детей к сексуальным отношениям с помощью интернета, за коллекционирование детской порнографии. И этот вопрос прорабатывается.

Статистика свидетельствует, что за последние шесть лет количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних увеличилось почти в 16 раз, а число пострадавших детей — почти в 4 раза.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…