Агрохолдинг “Купаловское” должен стать новым этапом в развитии сельскохозяйственной сферы Беларуси. Об этом Александр Лукашенкозаявил сегодня во время поездки в Шкловский район, сообщает БЕЛТА.

Целью он назвал эффективное производство, иначе сельское хозяйство не выживет. “Дело даже не в том, чтобы выжить: мы сегодня уже уперлись в какую-то неопределенность в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и устоять в конкуренции”, — сообщил руководитель государства.

Он рекомендовал тщательно подбирать руководителей, чтобы не провалить такой проект, как “Купаловское”.

Лукашенко посетил комплекс по откорму крупного рогатого скота ЗАО “Большие Славени”. Он рекомендовал ориентироваться на самые передовые технологии и соблюдать трудовую дисциплину.

Руководитель государства раскритиковал недоработки в комплексе. Он обратил внимание на внешний вид и обстановку внутри помещений для содержания крупного рогатого скота. “Сделали безобразно плохо”, — заявил он. (На фото агентства БЕЛТА можно увидеть недокрашенное здание за спиной у руководителя государства.)

Он посоветовал наводить лоск, чтобы потенциальные инвесторы не имели сразу отрицательных мыслей о перспективах возможных капиталовложений. “Надо наводить этот лоск. Вы должны работать, как работает фермер, частник. Это проект государственной важности, мы его должны реализовать. Мы втягиваемся в серьезный проект. Работы идут крайне медленно, бессистемно”, — возмутился Лукашенко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…