С начала 2018 года в Беларуси за дедовщину осуждены 23 солдата и сержанта. Также получили приговоры два прапорщика и один офицер. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Алексей Стук. По его словам, в основном военных осудили по статьям “превышение власти”, “нарушение уставных взаимоотношений”, “насильственные действия в отношении начальника”. Как информирует “СБ. Беларусь сегодня”, девять человек получили лишение свободы, еще девять — арест. Меры наказания достаточно жесткие, отметил Стук.

Заместитель генпрокурора напомнил, что проверки в воинских частях прошли после трагического случая в Печах, где погиб солдат срочной службы Александр Коржич. Расследование этого громкого дела держит под контролем руководитель государства.

Алексей Стук говорит, что в этом году усилен прокурорский надзор в деле соблюдения прав военнослужащих, уделяется большое внимание профилактическим мерам. Прокуроры проводят внезапные проверки. И если раньше сигналам о неуставных отношениях могли не придать большого внимания, теперь все наоборот — проводятся очень внимательные проверки, отметил заместитель генпрокурора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…