Южная Корея инвестирует 200 млн $ в развитие блокчейн-индустрии SPEKTR.BY

Министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило $200млн.

Министерство сообщает, что аккумуляция средств будет продолжаться до 2022г, после чего правительство займется разработкой блокчейн-инфраструктуры, в которую будут вовлечены 10 000 профессионалов и 100 крупных компаний.

Южная Корея планирует направить средства на ряд блокчейн-проектов, подчеркивающих преимущество данной технологии в следующих сферах:

Международный обмен электронной документацией
Логистика
Регистрация недвижимости
Онлайн голосование
Таможенное оформление
Сельское хозяйство и животноводство

Также Министерство науки Южной Кореи сообщило об участии в разработке сектора Blockchain-as-a-Service (BaaS) от Microsoft Azure. Экспериментальная платформа BaaS позволяет компаниям создавать частные блокчейны и формировать умные контракты, которые выполняются автоматически, при совершении определенных действий или достижении условий. Южная Корея предоставит компаниям-разработчикам 10 BaaS-ваучеров, гарантирующих государственные обеспечение стартапов на ежегодной основе.

Помимо этого, власти страны сформировали несколько рабочих групп для пересмотра законодательства с целью создания условий для внедрения блокчейн-технологий в различные сферы бизнеса.

Напомним, что финансовый регулятор Южной Кореи в настоящий период смягчает свою позицию по отношению к криптовалютам, а Парламент Республики предлагает разрешить проведение ICO в стране.

По теме

Что стоит знать о последних неделях существования ETCDEV

На прошлой неделе стало известно о внезапном закрытии ETCDEV, ключевой команды разработчиков…

Стейблкоин-проект Basis прекращает свое существование

Американский блокчейн-стартап Basis, один из самых известных стейблкоин-проектов, закрывается и возвращает большую…