Международный чемпионат по военному пятиборью прошел в Минске с 18 по 23 июня. В соревнованиях участвовали военнослужащие семи стран. В гости в Беларусь приехали армейцы из Австрии, Бахрейна, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Украины. Подробнее – в репортаже SPEKTR.BY.

Сорок спортсменов состязались в пяти спортивных дисциплинах. Военное пятиборье включает в себя: преодоление международной полосы препятствий, плавание с препятствиями на дистанции 50 метров, метание гранат на дальность и точность, стрельбу из малокалиберной винтовки, кросс на 8 км. Каждый из спортсменов приложил максимум усилий, чтобы достойно представить Вооруженные Силы своей страны на международных соревнованиях. В результате в личном зачете в десятку сильнейших вошло несколько представителей нашей страны. Белорусский армеец старший лейтенант Александр Василевский занял второе место. Первым стал россиянин – старший лейтенант Сергей Алпатов.

В командном зачете сборная Беларуси завоевала «серебро», уступив команде из России. Третье место заняла сборной Бахрейна.

Организатором соревнований выступает государственное учреждение «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь». Чемпионат проводится под эгидой одной из самых влиятельных спортивных организаций мира – Международного совета военного спорта, девизом которого неизменно остается «дружба через спорт». Благодаря подобным мероприятиям не только популяризируется спорт и здоровый образ жизни, но и налаживаются дружеские отношения между армиями стран-участниц чемпионата. К тому же, укрепляется престиж белорусской армии на международной спортивной арене.

Порадовала организация турнира, – отметил представитель российской команды старший лейтенант Алексей Крылов. – Спасибо принимающей стороне. Надолго не прощаемся. В июле встретимся с ребятами на чемпионате мира по военному пятиборью.

Церемония награждения состоялась в столичном Дворце спорта «Уручье». Победителям и призерам вручили медали и кубки. Все участники получили памятные подарки от организаторов. Торжество завершилось совместным фото всех спортсменов.

Татьяна Григорян, фото автора
специально для SPEKTR.BY

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…