Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал недавнее эмоциональное высказывание Александра Лукашенко. 22 июня во время посещения Шкловского района руководитель государства заявил следующее: «Если мы не выдержим эти годы, провалимся [в экономике], значит, нужно будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги».Эти слова Лукашенко цитировали и отечественные, и зарубежные СМИ.

«Что же тут комментировать, вещи лежат на поверхности, — цитирует слова Макея ТАСС. — Президент Беларуси много раз говорил, что независимость и суверенитет — это святое, ради этого стоит жить и работать на благо страны и народа. Что касается каких-то возможных вступлений и вхождений в состав каких-либо государств, то об этом не может быть и речи».

Министр подчеркнул, что Лукашенко просто гипотетически высказал мнение о том, что «могло бы произойти, если экономика будет падать, ухудшаться благосостояние страны». Владимир Макей подчеркнул, что «все зависит от нас, от каждого конкретного человека, а руководитель государства таким образом очертил перспективы, к которым мы не стремимся».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…