25 июня 2018 года на заседании СКАР Беларусь получила статус ассоциированного члена Научного комитета антарктических исследований.

Заместитель начальника Республиканского центра полярных исследований НАН Беларуси – начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов, выступая на пресс-конференции в рамках заседания СКАР в Давосе, сообщил, Беларусь получила статус ассоциированного члена Научного комитета антарктических исследований.

Алексей Гайдашов отметил: «Статус ассоциированного члена СКАР даст новые возможности для  ученых НАН Беларуси, которые будут способствовать  укреплению и расширению контактов в деловой сфере, позволят нам участвовать в разработке и определении приоритетов для международных антарктических исследований, что будет прекрасной возможностью получать новую информацию и знания.

Членство в комитете антарктических исследований окажет необходимую поддержку нашим ученым в реализации национальной антарктической исследовательской программы, а также  позволит изучать исследовательские программы и общаться с учеными из других стран».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…