Секьюритизация (от англ. securities — «ценные бумаги») — финансовый термин, означающий одну из форм привлечения финансирования путём выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами, генерирующими стабильные денежные потоки (например, портфель ипотечных кредитов, автокредитов, лизинговые активы, коммерческая недвижимость, генерирующая стабильный рентный доход и т. д.).

Начальник управления развития инвестиционных операций Национального банка Александр Раков, выступая на пресс-конференции перед журналистами, сообщил, ‍институт секьюритизации заработает в Беларуси с 1 июля.

Александр Раков в своем выступлении отметил: «В современном мировом сообществе секьюритизация является одной из важных тенденций, которая предоставляет возможность банкам  и другим субъектам хозяйствования получать фондирование на более выгодных условиях, что поможет сократить издержки и в больших объемах направлять полученные средства на кредитование экономики».

Александр Раков дополнил, что одним из положительных и ожидаемых эффектов от внедрения в жизнь новой схемы финансирования станет появление на рынке облигаций специальных финансовых организаций, что будет значительным шагом вперед в развитии национального рынка ценных бумаг.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.