27 июня в 11:08 на «101» поступило сообщение от взволнованной молодой мамы о захлопнувшейся в легковом автомобиле двери на территории ТРЦ «Арена-Сити», расположенном по проспекту Победителей, 84. С ее слов, в салоне автомобиля остался грудной ребенок.

На место вызова незамедлительно выбыли спасатели. В результате было установлено, что женщина 1985 г.р., находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, выходя из легкового автомобиля «Ауди Q5», случайно захлопнула дверь, после чего в автомобиле сработал центральный замок. При этом в автомобиле остался ребенок 2018 года рождения. Женщина тут же позвонила спасателям. Прибывшие подразделения предложили женщине разбить стекло авто. Однако та решила вызвать платную службу по вскрытию замков. Прибывшие специалисты с работой не справились. После чего спасатели все же разбили переднее левое стекло в автомобиле.

Ребенок 2018 г.р. в результате происшествия не пострадал.

МЧС Беларуси напоминает: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, в том числе в автомобиле. В жару всего за полчаса пребывания автомобиля на солнце температура в салоне повышается до 50-55 градусов, за час воздух прогревается до 70 градусов. Результатом нахождения ребенка в автомобиле без присмотра могут быть страшные последствия: обезвоживание организма, перегрев мозга, смерть. Ни в коем случае не оставляйте ребенка в автомобиле, даже если тот спит. Возьмите его с собой! Помните, прежде всего именно Вы в ответе за жизнь своего ребенка!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.