С учетом повышения пенсионного возраста в 2017 году в бюджет поступило около Br100 млн.

Член постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич, выступая на пресс-конференции перед журналистами, сообщила, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси с учетом повышения пенсионного возраста в 2017 году дополнительно поступило около 100 млн рублей.

В своем выступлении Людмила Нижевич отметила: «Мы не можем на этом этапе говорить об ощутимом скачке поступлений, об этом говорить преждевременно. Как известно, в Беларуси предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста. Но если выразить этот показатель в цифрах, то можно сказать, что в среднем около 100 млн рублей  с учетом дополнительного полугода поступило в прошлом году в доходы бюджета».

За прошедший год  доходы бюджета фонда составили 12,5 млрд рублей. Расходы фонда были 12,3 млрд рублей. С учетом корректировки в процессе исполнения показатели поступлений были изменены и составили – доходы уменьшились на 478,4 млн рублей,а расходы – на 399,7 млн рублей.

Как сообщалось ранее, с января текущего года в Беларуси был повышен пенсионный возраст. Принятый соответствующий указ предусматривает поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет и женщинами – 58 лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…