Акция в поддержку сексуальных меньшинств прошла в четверг напротив здания МВД в Минске. Ее организовали участники театральной лаборатории Fortinbras при Белорусском Свободном театре. Они установили разноцветные вазоны с цветами возле памятника городовому и разноцветными красками нарисовали на асфальте цепочку следов в сторону здания Министерства внутренних дел (как известно, радужный флаг является символом ЛГБТ).

Как передает Еврорадио, участники акции заявили, што призывают МВД Беларуси “переступить через предрассудки и защищать права ЛГБТ-граждан, не нарушающих закон и платящих налоги, благодаря которым министерство и существует”.

Через 20 минут после начала акции её участники были задержаны. Вместе с ними в милицейский бус попал фотограф одного из белорусских СМИ.

Милиционеры долго уговаривали пикетчиков забрать цветы с собой, но те так и не согласились.

Как известно, в мае само Министерство внутренних дел и его руководитель Игорь Шуневич выступили с гомофобными заявлениями. В тексте МВД гомосексуальные связи назывались “подделкой”“Они не пройдут!” — констатировало милицейское ведомство.

После этого начались разнообразные акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Активистка Вика Биран разместила в соцсетях фотографии, где она у здания МВД и других официальных зданий держит плакат “Сами вы подделка”. В США и Канаде участники гей-прайдов жестоко высмеивали министра Шуневича.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…