В реке Правая Лесная в Каменецком районе районная инспекция обнаружила три десятка мертвых особей рыбы.

Заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Маслобоев, выступая перед журналистами на пресс-конференции, сообщил, ‍ гибель рыбы отмечена в реке Правая Лесная в Каменецком районе.

Михаил Маслобоев отметил: «По информации, которая поступила нам от местных жителей деревни Белая, которая находится в непосредственной близости от  белорусско-польской границы, было выявлено, что в урочище Барсучка в Беловежской пуще в двух километрах от государственной границы произошел мор рыбы.

Местность там достаточно заболоченная и местами даже трудно проходимая. Инспектора, которые выехали на место происшествия, обнаружили несколько десятков мертвых особей рыб. После проведения лабораторных исследований воды в этом районе, никаких значительных отклонений в содержании кислорода в воде не выявлено.

Нами была предоставлена информация соответствующим службам с польской стороны, которые в свою очередь проведут соответствующие измерения воды в реке Правая Лесная, которая берет свое начало в Польше».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.