Заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, выступая на пресс-конференции, сообщила, мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году.

Наталья Фурик в своем выступлении отметила: «Специалисты ведомства  до конца текущего года смогут разработать  рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов. После разработки и утверждения, они будут внедрены на белорусских мясокомбинатах.

В следующем году будет проведена постановка продукции на производство и, соответственно, пройдет ее освоение.

Основное приоритетное направление для нас – это снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в тех, которые предназначаются для питания  детей.

В настоящее время для производителей уже были предложены  определенные решения по выпуску молочной продукции для детей, содержание сахара в которой незначительное.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…