3 июля Александр Лукашенко выступил с речью на параде в честь Дня независимости. Начав с событий 74-летней давности, когда Минск был освобождён от немецких войск, руководитель белоруси быстро перешёл к сегодняшним реалиям.

По его словам, мировой баланс, “который был нарушен в конце прошлого столетия”, “до сих пор не удалось восстановить”. Беларусь в этих условиях выступает инициатором международного диалога, “направленного на укрепление архитектуры международной безопасности”.

Лукашенко подчеркнул намерение Беларуси взаимодействовать как с Западом, так и с Востоком: укреплять союз с Россией, расширять сотрудничество с Китаем, продолжать диалог с Европой и США.

“При этом наша историческая память свидетельствует: мирное небо и созидательный труд должны быть надежно защищены. Расслабляться нельзя! Поэтому мы принимаем самые необходимые меры по укреплению военной безопасности, — сказал Александр Лукашенко. — Весомый вклад в поддержание высокой обороноспособности страны вносят Вооруженные силы. Они приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века.

На должном уровне поддерживается боеготовность региональной группировки войск. Реализуется последовательное усиление Организации Договора о коллективной безопасности.

Каждый белорус может быть уверен в готовности нашего государства отстоять наши суверенитет и независимость”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…