Rakuten Inc., которой принадлежит мессенджер Viber, планирует запуск Rakuten Coin в России в 2019-ом году.

Глава Viber заявил Джамел Агауа, заявил что руководство компании на данный момент изучает особенности российской юрисдикции для запуска собственной криптовалюты в 2019-ом году:
«Наша материнская компания Rakuten работает над созданием Rakuten Coin — криптовалюты, которая поддерживается всей экосистемой Rakuten»

По словам главы Viber, скорее всего, криптовалюту Rakuten coin, можно будет использовать для онлайн-покупок и обменивать на рубли, доллары и евро, что напрямую зависит от формирующегося законодательства РФ, так как для запуска нужно будет еще получить лицензию ЦБ.

О планах запуска криптовалюты на базе существующей программы лояльности глава Rakuten Хироси Микитани заявлял еще в марте.

Зефрин Ласкер, глава направления электронной коммерции Viber также анонсировал, что в IV квартале компания планирует запустить в России платформу e-commerce, на которой пользователи смогут совершать покупки внутри приложения.

Напомним, что на данный момент регулирование криптобизнеса в России находится на стадии формирования. В конце июня депутат Анатолий Аксаков сообщил, что принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» может быть перенесено на осень.

В России на июнь 2018-го года было зарегистрировано 45 млн активных пользователей мессенджера. Однако в мае министр связи России Николай Никифоров упоминал, что Viber может постичь судьба Telegram, если службы безопасности не смогут получить от сервиса ключи шифрования.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.