Польский Сейм подготовил и одобрил проект постановления по белорусскому вопросу. Это стало результатом заседания комиссии по иностранным делам с участием представителей белорусского оппозиции.
В резолюции отмечена волна репрессий, которая прошла в последние дни в Беларуси, озвучиваются конкретные фамилии задержанных политиков, среди которых лидеры оппозиции, находящиеся в СИЗО, Павел Северинец, Николай Статкевич и Григорий Костусев. Также говорится о необходимости создания “дорожной карты” для Беларуси.

Подобные встречи в польском Сейме традиционны.
Как заявил Радио «Рацыя» председатель Движения “За Свободу” Юрий Губаревич, одним из результатов таких встреч стало то, что Польша много внимания уделяет вопросам демократических реформ в Беларуси и соблюдению прав человека. Политик рассказал о посыле, с которым в этот раз приехал в Варшаву:
– В Беларуси появилось больше возможностей для работы с обществом, так как режим Лукашенко понимает опасности, которые идут со стороны восточного соседа. Вопрос независимости выходит на первый план. В этой ситуации, когда действующий режим ничего не может противопоставить идее «русского мира», необходимо направлять основную поддержку на деятельность независимых СМИ, общественных объединений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…