В Минской области задержаны пятеро поставщиков особо опасных психотропов и остановлен канал поставки наркотиков из России в Беларусь. По информации сайта УВД Миноблисполкома, группа лиц занималась незаконным оборотом наркотиков через интернет, также распространяла крупные партии опасных веществ и работала с “мелкими” торговцами.

Операция задержания происходила поэтапно. Наркоторговцы — жители Минска и Минской области. Каждый их в группе выполнял свою задачу: один изготавливал психотропы на территории России и организовывал процесс распространения. Второй создавал тайники и закладывал туда “товар”. Их коллеги заготавливали “товар” непосредственно торговцам. Отношения преступников происходили бесконтактным способом — они не были знакомы между собой.

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минской области у задержанных обнаружили более 16 тысяч белорусских рублей, 10 тысяч долларов США, упаковочный материал, весы, автомобили BMW-318 и Hyundai Tiburon.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 328.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.