Руководителя Белорусской Православной Церкви митрополита Павлавызвали в суд Заводского района Минска в качестве свидетеля. 9 июля он давал показания по делу бывшего руководителя издательства Белорусского экзархата Владимира Грозова, информирует сайт officelife.media. Он отмечает, что такое произошло впервые за всю историю независимой Беларуси.

Грозов был уволен вскоре после того, как руководителем БПЦ стал митрополит Павел. Работу главы издательства признали неудовлетворительной. Через несколько месяцев на него завели уголовное дело.

Митрополит Павел сожалеет, что БПЦ инициировала судебный процесс. Он обращался к руководителю государства с просьбой прекратить уголовное дело. По его словам, в издательстве были нарушения и не были выплачены некоторые налоги. Но жалобы, которые писали на Грозова, — “это была борьба за власть”. Руководитель БПЦ попросил его освободить.

“На 65 лет мне подарили “Майбах”, — признался в суде митрополит Павел. По его словам, автомобили ему дарили неоднократно, и он их передавал в монастыри и приходы, выписывал доверенности. На сегодняшний день на руководителя БПЦ оформлены два автомобиля.

Митрополит Павел родился в 1952 году в Казахстане. В Беларуси с 2014 года. До того времени был митрополитом Рязанским. В Беларуси назначение Москвой руководителем БПЦ митрополита без белорусского гражданства и без знания белорусского языка восприняли неоднозначно. Митрополит Павел известен рядом скандальных заявлений (например, об униатах).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…