Беларусь пока не договорилась с Евразийским фондом стабилизации и развития по поводу выделения шестого и седьмого траншей кредита на 2 млрд долларов, из которого пятью траншами уже получила 1,6 млрд долларов. Как сообщили в пресс-службе ЕФСР, дата рассмотрения советом фонда вопроса шестого транша Беларуси еще не назначена.

В министерстве финансов Беларуси в июне заявляли, что рассчитывают получить шестой транш на 200 млн долларов уже “очень скоро”, а такой же седьмой — до конца года, однако пока что вопрос шестого транша “завис”. Вообще же, изначально Беларусь рассчитывала получить шестой транш кредита ЕФСР к концу 2017 года, а потом — в первом квартале 2018-го.

“После принятия решения Советом Фонда по шестому траншу, будет проведена работа по определению новой контрольной даты для седьмого транша и оценке выполнения его условий”, – цитирует TUT.by представителя пресс-службы ЕФСР.

В Фонде выделение Беларуси шестого и седьмого транша увязывают с рядом требований к реформированию экономики и выполнением экономических показателей РБ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.