Украина передаст Беларуси спорную территорию. Это десятки гектаров земли. Белорусским станет и Жировский канал, информирует Радио Свобода. Две страны нашли компромисс в деле демаркации белорусско-украинской границы, которая отстает от предыдущих планов. Только месяц назад был утвержден перспективный план демаркации границы на 2018—2026 годы. В ближайшие годы эта работа продолжится, хотя ранее Александр Лукашенко и Петр Порошенко предполагали, что подписание “пограничного” договора должно состояться в 2020 году.

Спорные территории Беларусь получит с территории Волынской области. Два года назад украинцы протестовали против передачи Жировского канала Беларуси. Местные власти поддержали людей, в Украине провели расследование, и комиссия подтвердила, что действия белорусской стороны по демаркации законны и никакого “захвата” украинской территории нет.

Также Беларуси передадут участки земли из состава Житомирской области (в состав Лельчицкого и Ельского районов Гомельской области). Украинская сторона утверждает, что это делается на паритетных условиях. Якобы, произойдет “равнозначный обмен”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…