В Минске завершились переговоры Контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе, следующая встреча намечена на 25 июля.

Встреча прошла как всегда за закрытыми дверями. Напомним, о прекращении огня на время сбора урожая стороны договорились на минувшей встрече. Сегодня, среди прочего, обсуждали дополнительные меры контроля перемирия.

Полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил, что российская сторона настаивает на том, чтобы стороны конфликта в Донбассе подписали документ о дополнительных мерах по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Он подчеркнул, что Киев тормозит подписание этого документа.

По словам Никоноровой (представитель от “ДНР” – прим. SPEKTR.BY), украинская сторона на заседании подгруппы по политическим вопросам уклонилась от конструктивного диалога.

«На сегодняшнем заседании представители Украины с целью избежать конструктивной работы пытались создать атмосферу взаимных упреков, обвинений и накала эмоций», — сказала она и добавила, что украинские переговорщики в очередной раз заняли позицию лишенную логики, в частности касательно разграничения вопросов, относящихся к компетенциям переговорщиков в Минске и на встречах Нормандской четверки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…