Как и ожидалось, Москва предлагает на должность посла России в Беларуси 49-летнего Михаила Бабича. Российские власти запросили у Минска агреман (предварительное согласие) на его назначение, были присланы соответствующие документы, информирует РБК, которое ссылается на свои источники. Бабич — бывший десантник и спецслужбист, руководил чеченским пророссийским правительством во время войны в этом регионе. Два года назад его собирались отправить послом в Украину, но Киев его кандидатуру не согласовал (некоторые эксперты называли его “профессиональным диверсантом”). Последние семь лет Михаил Бабич является уполномоченным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.

По сведениям РБК, на следующей неделе российские депутаты и сенаторы обсудят переход Бабича на дипломатическую работу. Отмечается, что “аппаратно влиятельного человека” направляют “на стратегически важное направление”.

Чуть ранее кандидатом на пост российского посла в Беларуси неофициально назывался Владислав Сурков, но эта информация не подтвердилась. Посол России Александр Суриков работает в нашей стране с 2006-го. В августе ему будет уже 78 лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…