Житель Могилева держал “рабов” в сараях, требовал деньги за их свободу, угрожал им и их родственникам, заставлял просить милостыню, а все деньги забирал себе. Пока что подозреваемый в этих злодействах 24-летний житель Могилёва обвиняется только в вымогательстве. Доказать остальное сложно — запуганные люди не хотят говорить…

“Дома у потерпевшего нашли целую банку мелочи — примерно сто рублей. А ещё плакат с призывами о помощи ребёнку и инвалидные коляски, — комментирует Еврорадио официальный представитель Следственного комитета по Могилёвской области Оксана Соленюк— Откуда столько мелких денег? Зачем всё это? Пока мужчина обвиняется только в вымогательстве. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которых он мог заставлять на себя работать”.

Всё это продолжалось около полугода. По словам оперативников, способы попрошайничества менялись: кто-то собирал деньги под предлогом лечения больных детей, кто-то просил милостыню для себя — в инвалидной коляске. География преступлений широкая: не только Могилёв, но и Минск, Гомель, Борисов.

“Рабов” могилевчанин расставлял возле крупных торговых центров, церквей, подземных переходов. Каждый день милостыню просили два-три человека. За день они собирали до ста рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.