Это решение президента опубликовано на национальном правовом портале. Указ № 274 «Об изменении границ административно-территориальных единиц» утвердил изменение границ столицы ради табачного бизнеса Олексина. Из состава Минска исключили 1,48 гектара в промзоне Шабаны и передали их Минскому району. Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 миллионов рублей. Будет создано около 200 рабочих мест. За изменение границ города проголосовали депутаты горсовета еще в мае.

Кто такой Олексин

Бизнесмен имеет интересы в сфере торговли нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе. Но и это не все: его компания «Энерго-Оил» недавно стала вторым импортером сигарет в Беларусь. Раньше такая привилегия была только у «Беларусьторга» Управления делами президента.

Олексин — бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси. До 2012 года был партнером Юрия Чижа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…