Россельхознадзор не станет снимать все ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Такое заявление 13 июля сделал руководитель ведомства Сергей Данкверт по итогам переговоров с белорусской делегацией в Супонево (Брянская область), передает ТАСС.

Среди прочего Данкверт сказал, что не видит возможности “широко открывать и снимать ограничения”. Поэтому в ближайшее время нескольким белорусским предприятиям разрешат поставки, а нескольким — запретят. Также руководитель Россельхознадзора говорит, что с белорусской стороной остается “масса разночтений”. Например, Беларусь только с 1 июля перешла на новую систему мониторинга продукции, который соответствует требованиям техрегламента, но чтобы принимать решения на основании данных этого мониторинга, нужно посмотреть, как он будет работать в течение месяца.

Также Данкверт утверждает, будто Беларусь закрывает от России информацию о продукции, которую поставляет, а все данные из белорусских лабораторий хранятся не в электронном, а в бумажном виде. Россельхознадзор также хочет уделить больше внимания белорусской статистике производства, чтобы избежать реэкспорта из третьих стран.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…