Во вторник, 17 июля, Александр Лукашенко высказался по поводу противодействия ввозу санкционной продукции на территорию Российской Федерации. Он встречался с Юрием Сенько, руководителем Государственного таможенного комитета Беларуси. В разговоре с ним Лукашенко отметил, что для белорусского руководства “санкционка” — это “головная боль”.

“Делаем бешеную работу в интересах России, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — [Они] начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают иногда кивать на нас, что мы здесь плохо работаем с санкционными товарами”. Более того, они еще заказывают соответствующие материалы в российских СМИ.

Лукашенко считает, что белорусской стороне нужно смелее говорить об этой проблеме. По его словам, белорусские спецслужбы информируют, что поставками “санкционки” в Россию через Беларусь занимаются российские фирмы, иногда даже крупные, “за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами”.

“Это тоже надо говорить, не стесняться, — говорит Александр Лукашенко. — Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю. Но факты нужно излагать”.

Юрий Сенько рассказал как раз о таком факте. 16 июля на Могилевщине задержали два грузовика, которые везли в Россию санкционную продукцию по поддельным документам. Сопровождал груз россиянин, находящийся в межгосударственном розыске. Его задержали.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…