В Заславле в помещении банка, который находится в здании отеля по улице Советской, мужчина взял заложницу. В правоохранительных органах подтвердили, что в Заславле произошло разбойное нападение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также скорые и спасатели.

Одна из сотрудниц гостиницы “Avenue” рассказала, что нападение не похоже на ограбление. Это, по ее словам, больше похоже на конфликт между отцом и дочерью или супругами. Само происшествие случилось после 14 часов.


Бойцы спецподразделения МВД “Алмаз” освободили заложницу в отделении банка в Заславле. Об этом сообщает БЕЛТА. Операцией руководил лично министр внутренних дел Игорь Шуневич. Милиция 2 часа вела переговоры со злоумышленником (он был вооружен ножом), но тот вел себя неадекватно, угрожал. А потом на штурм пошли бойцы “Алмаза”.

Мужчина, захвативший 23-летнюю заложницу (по предварительной информации она беременна), ликвидирован. Шуневич рассказал, что это местный житель, который ранее был дважды осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Ему было 47 лет.


Министерство внутренних дел Беларуси опубликовало видео освобождения заложницы в отделении банка в Заславле. Происшествие случилось 18 июля. 47-летний (по другим сведениям — 46-летний) мужчина взял в заложницы 23-летнюю женщину, он был вооружен ножом. В 13:55 сработала тревожная сигнализация —  в помещении банка кто-то нажал кнопку. На место выехал наряд группы задержания. А когда стало известно о заложнице, из Минска выехали бойцы спецподразделения МВД “Алмаз”.

Правоохранители проводили со злоумышленником переговоры более двух часов. После министр внутренних дел Игорь Шуневич, руководивший операцией по освобождению заложницы, сообщил, что мужчина вел себя неадекватно, агрессивно, отказывался сложить оружие и отпустить заложницу, угрожал ей. В результате было принято решение провести штурм. По словам Шуневича, немалое значение имел тот факт, что, по предварительной информации, женщина была беременна. Во время штурма мужчина был убит, а заложница освобождена, с ней работали медики и психологи.

На видео видно, как бойцы “Алмаза” вошли в здание, но нет момента, когда мужчина был застрелен. Вероятно, его тяжело ранили и были попытки провести реанимацию.


ОБНОВЛЕНО. В Следственном комитете рассказали об участниках инцидента в банке в Заславле.

Местный житель взял в заложницы не свою жену, как неофициально сообщалось ранее, а 23-летнюю дочь, уточнили в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло в отделении «Белинвестбанка», расположенном в гостинице «Авеню». Операцию по освобождению заложницы возглавил лично министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Мужчина угрожал заложнице ножом. Решение о проведении силовой операции было принято после того, как двухчасовые переговоры с преступником были признаны безуспешными.

Мужчину, взявшего дочь в заложницы, убили.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.