Заместитель председателя Совета Республики и председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина в эфире телеканала “Беларусь 1” высказалась насчет сокращения декретного отпуска.

По мнению Щеткиной, при возможном сокращении декретного отпуска важно учесть несколько аспектов, в том числе выплату пособий. Если декретный отпуск будет меньше, то государство обязано предложить разветвленную и удобную сеть ясельных групп, помочь развивать частные детские сады, заявила она.

Щеткина подчеркнула, что во многих странах декретный отпуск значительно меньше, чем в Беларуси. Поэтому она понимает, почему идут разговоры о его сокращении. “Три года — это предоставленная возможность. Пусть останется этот отпуск”, — передает БЕЛТА ее слова.

Высказалась она и об обязательном декретном отпуске для отцов — это, мол, должно быть возможностью, а не обязанностью. Щеткина подчеркнула, что в семьях могут быть разные ситуации. “Мама не работает, а отец на высокооплачиваемой должности — ему нужен этот обязательный отпуск? Он оплачивается или нет? Если оплачивается, никто не откажется, а если нет? Тогда вопрос”, — говорит председатель Союза женщин. Она добавила, что уже и сегодня каждый отец может выйти в такой отпуск — закон дает такую ​​возможность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…