Оказывается, по мнению американских ученых, энергетики являются самыми опасными напитками из всех кофеиносодержащих. Они значительно увеличивают риски появления аритмии.

К выводу пришли после проведения эксперимента на 18 добровольцах, которых поделили на 2 группы. Первая группа на протяжении 6 суток выпивала примерно 0,95 литра напитка, содержащего 108 г сахара и 320 мг кофеина, вторая группа – энергетик того же объема, содержащий 320 мг кофеина, 40 мл сока лайма и 140 мл вишневого сиропа, с добавлением газированной воды.

На протяжении исследования специалисты измеряли сердечную активность участников с помощью электрокардиограммы. Помимо этого, следили за периферическим и центральным давлением крови.

В конце эксперимента ученые подвели итоги: энергетические напитки увеличили интервал

QT (электрической систолы сердца) на 10 миллисекунд на протяжении двух часов. Интервал QT – момент между одним электрическим импульсом, который заставляет сердце биться, до другого.

Ученые предупреждают, если у вас имеются проблемы с сердцем, вам категорически стоит отказаться от энергетиков, их частое употребление приводит к аритмии, которая опасна для жизни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.