Министерство внутренних дел Беларуси предложило Национальному банку улучшить безопасность интернет-платежей. В этом году правоохранители отмечают увеличение количества краж денег с использованием компьютерной техники. В январе-мае 2018-го таких преступлений было 1348. Это почти на 90% больше, чем за пять первых месяцев прошлого года. МВД обращает внимание, что стало больше случаев, когда злоумышленники используют “скомпрометированные реквизиты банковских платежных карточек”.

Согласно правоохранителям, на ситуацию влияют доверчивость белорусов, отсутствие у них знаний о способах защиты во время совершения интернет-платежей. Заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Владимир Зайцев говорит, что необходимо информировать людей о необходимости сохранения в тайне платежных реквизитов. Им нужно предлагать использовать технологии безопасности для интернет-платежей.

МВД ожидает, что Нацбанк отреагирует на его предложение разработать обязательные технические требования по использованию технологий безопасности всеми банками страны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…