Беларусь и Пакистан планируют обменяться визитами на уровне руководства внешнеполитических ведомств. Соответствующий вопрос обсуждался на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в Беларуси Линой Салим Моаззам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

“Дипломаты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности, обмен визитами на уровне руководства внешнеполитических ведомств Беларуси и Пакистана, развитие торгово-экономического сотрудничества, а также подготовку очередного заседания совместной белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству”, – рассказали в министерстве.

Особое внимание было уделено важности активизации взаимодействия по линии профильных рабочих групп в сферах промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, науки и образования для существенного наращивания товарооборота между двумя странами и выхода на новые перспективные торгово-экономические проекты.

В преддверии празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Беларусью и Пакистаном (февраль 2019 года), собеседники рассмотрели совместные шаги по организации ряда белорусско-пакистанских мероприятий, посвященных этой дате.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…