Россия ввела временные ограничения на поставки шампиньонов из Беларуси. Решение Россельхознадзора было принято после того, как проверка груза белорусских шампиньонов показала, что они привезены из Польши.

Происшествие случилось 14 июля в Себежском районе Псковской области. Груз свежих шампиньонов (4 тонны 608 кг) везли в Россию из Молодечно. На него был фитосанитарный сертификат, выданный Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь. А вот польскую маркировку со всех коробок белорусы не позаботились убрать.

Российские чиновники возмущены, что отсутствует контроль со стороны белорусского ведомства. И чтобы не допустить попадания в Россию из Беларуси “санкционки”, с 24 июля был запрещён ввоз свежих грибов-шампиньонов белорусского происхождения. Отмечается, что ограничение будет действовать до проведения Россельхознадзором инспектирования белорусских производителей шампиньонов. Также в Москве ждут, что белорусы проведут расследование выявленного нарушения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…