Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с утверждением, что для России нормальным делом является ведение гибридной войны. Соответствующую точку зрения она изложила в пятницу в Берлине на традиционной встрече с аккредитованными в столице ФРГ журналистами.

“Очевидно, что для России нормальным является ведение так называемой гибридной войны, под которой можно понимать дезинформацию”, – сказала канцлер. “Мы делаем ставку на то, чтобы представлять факты и аргументы <…>, и, как мне кажется, добились больших успехов в этом”, – отметила она.

Меркель напомнила, в частности, о “деле Лизы”. Об истории живущей в Германии 13-летней девочки в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении девочки насильственные действия, похитив ее, когда та шла в школу в столичном районе Марцан. Дело получило широкий резонанс, СМИ ФРГ обвинили российскую сторону в манипулировании общественным мнением Германии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.