По состоянию на 1 июля 2018 года в Литве проживают 54,3 тысяч иностранцев. Среди них украинцев почти 15,3 тыс., что на 55,4% больше, чем в 2017 году.

Увеличилось также количество живущих в стране граждан Беларуси – сейчас их 10,4 тыс., что на 24,7% больше прошлогоднего показателя.

При этом число проживающих в Литве россиян уменьшилось на 8,3% по сравнению с данными за прошлый год и составило 12,3 тыс. человек. В целом, эти три группы составляют 70,1% из числа проживающих в Литве иностранцев, соответствующие данные представил Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы, сообщает Delfi.

Таким образом, несмотря на сокращение населения Литвы в прошлом году на 0,8%, количество проживающих в ней граждан других государств увеличилось на 15,4%.

В Департаменте указывают, что большая часть проживающих в Литве иностранцев (54,5%) являются обладателями временного вида на жительство – в этом году таковых 54,5%, тогда как в прошлом году их было 48,5%. В течение года количество обращений за выдачей разрешения на временное проживание увеличилось на 13,8%, за заменой – на 25,2%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…