Людей с двух вокзалов в Витебске пришлось эвакуировать после сообщения о минировании. Об этом агентству БЕЛТА рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Около 4 часов утра на номер 102 с мобильника позвонил мужчина и заявил: “Вокзал заминирован”. После этого он отключился.

Железнодорожный и автовокзал в Витебске расположены рядом. Неизвестно, какой из них имел в виду звонивший мужчина. К обоим вокзалам отправились силы милиции, МЧС, скорой помощи, саперно-пиротехнической группы в/ч 5524.

Вокзалы были оцеплены. С них срочно эвакуировали людей: с железнодорожного — 80 человек, с автовокзала — около десятка. Еще около 200 человек силовики не пропустили на территорию вокзалов. Оцепление сняли в 5:50 после полного обследования зданий. Взрывоопасных предметов там не обнаружили.

Звонившего правоохранители установили и задержали в течение часа. 32-летний витеблянин отказался впустить милиционеров в свою квартиру. Поэтому правоохранители решили попасть в его жилище через окно.

Во время задержания мужчина был трезв. Однако милиционеры предполагают, что он мог быть под воздействием психотропов. У витеблянина взяли биопробы. Мотивы его действий выясняются.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.