Рано утром 23 июля белорусский пассажирский автобус, совершающий регулярный международный рейс Минск — Бобруйск — Мозырь — Киев — Одесса, съехал в кювет на территории Украины.

Как сообщил БелаПАН директор компании Ecolines Belarus Павел Куценко, авария произошла в 132 километрах от Киева. «Автобус остался на колесах, водитель его удержал, — сказал Куценко. — В автобусе находились 47 пассажиров, в том числе 20 детей, и три члена экипажа. Причину съезда я сейчас пояснить не могу, потому что мы должны провести служебное расследование. Возможно, это было дорожное покрытие, возможно, вина водителя».

На место были вызваны службы МЧС, скорой помощи, ГАИ, отметил он. «Осмотрены все пассажиры, никаких жалоб нет, никто не пострадал — ни царапины» — заявил Куценко.

“В течение 2,5 часа мы предоставили подменный автобус из Киева. Сейчас пассажиры следуют по маршруту, они будут доставлены в Одессу”, — приводит слова руководителя компании Ecolines в Беларуси Павла Куценко БЕЛТА.

О происшествии на своей странице в Фейсбуке сообщила пассажирка автобуса. По ее версии, дорожный инцидент произошел из-за того, что водитель уснул за рулем.

В комментарии БелаПАН она сообщила, что в настоящее время автобус уже в Киеве, где будет произведена пересадка до Одессы. Автобусом сейчас управляет другой водитель.

В данный момент компания проводит служебное расследование, которое выявит причину аварии. Все пассажиры, а это 47 человек, в том числе 20 детей и три члена экипажа, осмотрены медиками. Никто из пассажиров не пожаловался на здоровье.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.