Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится сегодня в Минске. На предыдущей встрече две недели назад стороны отметили, что в неспокойном регионе значительно сократилось число нарушений режима прекращения огня. Напомним, с начала месяца на время уборки урожая на Донбассе установлено «хлебное перемирие».

Представитель Луганской области Украины (“ЛНР”) в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник рассказал о темах, которые будет обсуждать контактная группа.

Мирошник обратил внимание, что участники контактной группы обсудят темы по урегулированию ситуации в Донбассе, которые были затронуты ранее. В частности, в подгруппе по безопасности рассмотрят ситуацию в районах Петровского, Золотого, Станицы Луганской, которые расположены на линии соприкосновения.

«После достигнутой договоренности и разведения на двух участках, украинская сторона в одностороннем порядке вернула свои формирования на исходные позиции, — приводит слова представителя “ЛНР” РИА Новости. — Будут обсуждены меры по восстановлению ситуации и выполнению договора».

В экономической подгруппе обсудят восстановление пенсий и пособий людям с ограниченными возможностями в “ДНР” и “ЛНР”. В политической подгруппе участники заявили к обсуждению вопросы, связанные с механизмом вступления в силу особого статуса Донбасса, а также вопросы амнистии. В гуманитарной подгруппе главной темой станет обмен пленными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…