24 июля государственное предприятие «Минсктранс» анонсировало переименование ряда остановочных пунктов в столице с 1 августа нынешнего года.

В частности, остановочный пункт «Калиновского» (перекресток улиц Калиновского, Широкой и Логойского тракта по направлению к улице Кнорина) переименуют в «Широкую».

2 остановки на Логойском тракте (в обоих направлениях) – «Лукьяновича» и «Магазин «Электроника» – получат названия  «Севастопольская» и «Полиграфическая» соответственно.

Остановку «Академика Купревича» по одноименной улице изменят (в обоих направлениях) на «Парк высоких технологий».

На улице Франциска Скорины появятся 3 новые названия остановок: «Роддом» станет «Областным роддомом», «Белавтогаз» – «Институтом психологии БГПУ», «Институт химии новых материалов» получит название «Франциска Скорины», а «Институт неврологии и нейрохирургии» станет «РНПЦ неврологии и нейрохирургии», как и остановочный пункт «Франциска Скорины» на Минской кольцевой автодороге (по направлению к Партизанскому проспекту).

Помимо этого, на перекрестке Скорины и улицы Программистов остановку «Опытное поле» переименуют в «Институт химии новых материалов».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…