В настоящее время граждане не активно идут на рынки торговать собственной сельскохозяйственной продукцией, а также кондитерскими и кулинарными изделиями. Об этом сообщила начальник главного управления торговли и услуг столичной мэрии Нина Емельянова.

По словам специалиста, на данный момент в Минске работает 9 700 магазинов, 98 торговых центров и 23 рынка, из которых 16 универсальные, а 7 – специализированные. Их заполняемость составляет 80%, это значит, что свободные места пока имеются.

По выходным на рынках торгуют физические лица, в основном, пенсионеры, которым торговые места предоставляются бесплатно. В среднем в нерабочие дни торгуют на рынках 350-400 человек, в будние дни – порядка 200 граждан.

Несмотря на то, что для желающих продавать на столичных рынках овощи, ягоды, фрукты, кулинарную и кондитерскую продукцию выделили 66 торговых мест, по данным администраций рынков, этой возможностью практически никто не воспользовался, – констатирует Нина Емельянова.

Зато нелегально торгуют многие. Так, с начала нынешнего года за подобные нарушения составлено 1 380 протоколов, а общая сумма штрафов превысила 100 000 рублей. Это больше, чем за весь 2017 год.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…