В Беларуси в первом полугодии 2018 года зафиксирован рост продаж алкогольной продукции.

Как сообщил на пресс-конференции в Минске 25 июля начальник аналитического управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Павел Филиппов, продажи алкоголя по сравнению с первым полугодием 2017-го, выросли на 4,7%. При этом в общем товарообороте доля спиртного снижается и на данный момент составляет 9,2%.

В свою очередь первый заместитель министра Артур Карпович отметил: при снижении потребления плодово-ягодных вин выросли продажи слабоалкогольных напитков и пива.

Комментируя предложение Министерства внутренних дел о возобновлении повсеместного ночного запрета на продажу алкоголя, Карпович сообщил, что этот вопрос недавно обсуждался в правительстве. «Принято решение о том, чтобы провести на определенных территориях эксперимент — на определенные районы распространить ограничение. Эксперимент проведут для того, чтобы потом изучить, как это повлияет на сокращение уровня преступности и снижение криминальной обстановки в регионе», — пояснил замминистра.

Проект указа президента «О вопросах розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом» был подготовлен МВД в конце 2017 года. Милицейское ведомство предложило не продавать алкоголь с 23:00 до 9:00, а в магазинах с площадью торгового зала 1 тыс. кв. м и более оборудовать для алкогольной продукции отдельный зал. Кроме того, МВД предложило увеличить возраст, необходимый для покупки алкоголя, с 18 лет до 21 года, пишет БелаПАН.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…