Иностранцы, которые легально прибыли в Беларусь в рамках пятидневной безвизовой поездки, могут теперь законно оставаться в нашей стране 30 дней. Об этом заявил начальник отдела миграции Департамента гражданства и миграции МВД Вадим Заборонок на пресс-конференции 25 июля, сообщает пресс-служба МВД.

Как известно, накануне руководитель Беларуси подписал указ, увеличивающий срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси с 5 до 30 дней.

Заборонок обратил внимание, что сейчас иностранцы обязаны в течение пяти суток (за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней) зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

Тем временем МВД подготовило законопроект, позволяющий иностранцам находиться в Беларуси без регистрации до 10 суток. А иностранцы, проживающие в отелях, санаториях, оздоровительных организациях, агроусадьбах будут вовсе освобождены от регистрации.

Кроме того, планируется, что иностранцы, проживающие по частным адресам, смогут зарегистрироваться через единый портал электронных услуг без посещения подразделения по гражданству и миграции. Предполагается, что такая регистрация будет бесплатной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…