Регистрировать иностранцев в органах внутренних дел (ОВД) через интернет планируется уже в 2019 году. Об этом начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун рассказал в интервью на телеканале ОНТ.

Как известно, на прошлой неделе иностранцам разрешили находиться в Беларуси без визы в течение 30 дней, если они прибывают через Национальный аэропорт Минск. Из перечня государств, чьи граждане могут воспользоваться “безвизом”, исключены страны, с которыми Беларусь имеет двусторонние соглашения по взаимной отмене виз.

Бегун напомнил, что иностранцы должны зарегистрироваться в милиции в течение пяти дней, за исключением праздничных и выходных. “Кроме того, за иностранца регистрацию осуществляют агроусадьбы, гостиницы или те организации, которые уполномочены на проведение этой процедуры. Также мы внесли предложение о том, чтобы перейти на процедуру регистрации через интернет. Думаю, что со следующего года такая услуга уже будет реализована для иностранцев, временно пребывающих на территории Беларуси”, — пояснил представитель МВД.

Кстати, за полтора года, пока в Беларуси действует пятидневный безвизовый въезд для туристов, нашу страну посетили 140 тысяч иностранцев. Около 1000 человек продляли срок пребывания в стране.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…