В минувшие выходные на аэродроме Боровая в Минске прошел фестиваль авиационного спорта #ПРОНЕБО. В крупнейшем авиафестивале нашей страны задействованы различные летательные аппараты – от воздушных шаров до вертолетов. 2018 год стал знаковым для организаторов мероприятия – Белорусской федерации авиационного спорта. В этом году в Минске впервые прошел чемпионат мира по вертолётному спорту! Посмотреть на соревнования международного уровня, в которых приняли участие лучшие пилоты мира, собрались тысячи зрителей. Среди которых оказался и корреспондент SPEKTR.BY.

В течение двух дней зрители наслаждались зрелищным авиашоу, показательными выступлениями парашютистов, участвовали в развлечениях и розыгрышах призов, имели возможность совершить обзорную экскурсию на вертолете и с высоты птичьего полета лицезреть красоту белорусской природы.

В соревнованиях по вертолетному спорту приняли участие экипажи из Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, России, Украины, Франции, Чехии и Швейцарии. Лучшие летчики продемонстрировали свои навыки и умения в таких дисциплинах, как «Навигация», «Полет на точность», «Развозка грузов» и «Слалом».

Что же больше всего запомнилось зрителям?

– Больше всего запомнилось авиационное шоу! – с восторгом рассказал Илья Кудрейко. – Летчики виртуозно выписывали фигуры высшего пилотажа… На такое шоу можно смотреть бесконечно! Представляю, сколько тренировок стоит за этим представлением… Отдельный респект парашютистам, которые с точностью приземляются в заданную точку. Никогда не прыгал с парашютом, но уверен, что это нелегкий спорт!

– Приятно, что в Минске летом каждые выходные можно культурно и с пользой отдохнуть семьей, – отметила Александра Черныш. – В эти выходные решили побывать на фестивале #ПРОНЕБО и не прогадали! Здесь огромное количество развлечений для детей! Дочь покаталась на каруселях, попрыгала на батутах, запустила игрушечный самолет в небо. Вместе с мужем наблюдаем за соревнованиями в небе. Очень интересно. Хотим полетать на вертолете, но, наверное, уже в следующем году, когда дочь немного подрастет.

– Много тематических фотозон, и это здорово – поделилась Светлана Рябцева. – Организаторы позаботились о нас – представителях молодежи, которые то и дело фотографируются для инстаграма. Мы с подругой в первый раз на Боровой. Сходили в музей авиационной техники, интересное зрелище: самолеты, вертолеты различной величины, длины, функциональности. Рядом с такой техникой ощущаешь себя маленькой и беззащитной. А вообще впечатления от фестиваля хорошие. Здесь много людей и очень весело!

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…